Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Нейротрофическую кератопатию можно будет лечить с помощью трансплантации нервов

Нейротрофическую кератопатию можно будет лечить с помощью трансплантации нервов

Новая минимально инвазивная процедура восстанавливает чувствительность роговицы и останавливает прогрессирующие повреждения глаз, вызванные нейротрофической кератопатией. Использование нерва донора может помочь людям быстрее восстанавливаться после операции и повлияет на то, как лечат хронические болезни глаз.

Нейротрофическая кератопатия — опасное заболеванием, которое может возникнуть после появления вирусных инфекций глаза, опухолей головного мозга, диабета, проведения хирургических операций и неправильного использования контактных линз. По сути, нервы на роговице повреждаются, из-за чего глаз теряет чувствительность. Без способности ощущать боль глаза не могут восстанавливаться должным образом после получения повреждений и травм, что может привести к серьезной инфекции и потере зрения.

До недавнего времени лечение нейротрофической кератопатии фокусировалось на защите глаз от дальнейших повреждений — с помощью смазывающих капель, защитных жестких контактных линз. Несколько лет назад врачи решили заменить поврежденные нервы роговицы здоровым нервом, находящимся под бровью. Однако процедура требовала большого хирургического разреза от уха до уха, поэтому ее редко рассматривали как вариант повсеместного лечения.
Пластический хирург Илья Лейнгольд решил использовать нервы, извлеченные из тел погибших, для лечения этого заболевания. Такой способ широко использовался для восстановления поврежденных нервов в других местах тела, и исследования показали, что они хорошо принимаются организмом пациента. Новый вариант менее инвазивный, поскольку нерв не нужно удалять с ноги, что позволит свести к минимуму риск осложнений. Первые операции прошли успешно, и сейчас доктор Лейнгольд дополнительно тестирует этот метод и проводит клиническое исследование на основании полученных данных.
По словам хирурга, использование донорского нерва трупа связано с меньшим количеством операций, меньшим временем простоя и потенциально меньшим количеством осложнений, поэтому можно помочь многим пациентам. Лейнгольд отмечает, что в дальнейшем эту процедуру можно будет использовать для лечения других хронических заболеваний, в том числе синдрома «сухого глаза».

Оставьте ваш комментарий: