Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ученые открыли безопасный для зрения ультрафиолет

Ученые открыли безопасный для зрения ультрафиолет

Короткие ультрафиолетовые волны не могут навредить глазам и коже человека. Такое открытие на основе многолетних исследований сделала группа ученых из медицинского центра университета Колумбии под руководством Дэвида Бреннера. Специалисты уже создали первую в мире УФ-лампу, которая безопасна для человека.

Существует много научных подтверждений того факта, что ультрафиолет опасен для человека. Длительное воздействие УФ-лучей на глаза может привести к ожогу роговицы, повреждению сетчатки, катаракте и даже к слепоте. Также они могут вызывать ожоги кожных покровов, провоцировать онкологические заболевания.

Тем более невероятно звучит утверждение американских ученых, что ультрафиолет может быть безопасен для человека. Специалисты из Колумбийского университета не один год глубоко изучали данный вопрос и пришли к следующему выводу. Если уменьшить длину волны ультрафиолета, то лучи не смогут проникать сквозь кожу или роговицу, а значит, не будут оказывать повреждающего воздействия на эти органы. 

Безопасный ультрафиолет планируется использовать в целях дезинфекции и снижения эпидемической опасности. Взяв за основу результаты исследования, ученые создали ультрафиолетовую лампу, которая воздействует на бактерии и другие патогены, оставаясь нейтральной для человека. С помощью такой лампы планируется обеззараживать помещения и территории с большим скоплением людей (аэропорты, школы, офисы), купировать на раннем этапе вспышки эпидемий. Ультрафиолет, используемый в такой лампе, эффективно борется с микробами, но безопасен для человека, поэтому может использоваться в его присутствии.

Оставьте ваш комментарий: