Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Ульяновские врачи спасли зрение новорожденному с ретинопатией

Ульяновские врачи спасли зрение новорожденному с ретинопатией

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы впервые провели операцию на сетчатке новорожденному ребенку, родившемуся раньше срока. Раньше для получения такого лечения пациенты направлялись в офтальмологические центры других крупных городов.

На базе детской больницы Ульяновска организовали современную операционную с новейшей лазерной установкой, которая помогает проводить сложнейшие операции на глазах даже самым маленьким пациентам. Чтобы работать с данным оборудованием и оперировать детей, врач-офтальмолог больницы прошла соответствующее обучение в Северо-Западном государственном медуниверситете.

На сегодняшний день была успешно проведена первая операция по лечению ретинопатии новорожденному малышу, находившемуся в отделении патологии. Сегодня его уже выписали из больницы, однако некоторое время он будет находиться под пристальным контролем врачей.

Ретинопатия — поражение сетчатой оболочки глаза, которое часто встречается у недоношенных детей. По причине того, что они родились раньше срока, глазные структуры не до конца сформированы, что при отсутствии адекватного лечения может приводить к полной слепоте. Ретинопатию недоношенных важно выявить в первые месяцы жизни младенца, потому что сроки начала лечения определяют его успешность.

В современной офтальмологии единственным доказанным способом остановить прогрессирование данной патологии, а значит, предотвратить потерю зрения у детей, является лазерная коагуляция бессосудистой глазной оболочки.

Именно эта методика начала применяться в Ульяновской областной детской больнице. И если раньше дети с ретинопатией недоношенных из Ульяновской области были вынуждены отправляться за медицинской помощью в другие города, то теперь они смогут получить высококлассное профессиональное хирургическое лечение в своем регионе.

Оставьте ваш комментарий: