Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

В 2019 году в продажу поступят линзы с функцией затемнения

В 2019 году в продажу поступят линзы с функцией затемнения

В 2019 году на рынке оптики появятся уникальные «линзы-хамелеоны», которые темнеют под воздействием ультрафиолета и светлеют при его отсутствии. Новинка была создана компаниями Johnson & Johnson Vision и Transitions Optical. Американское управление по контролю качества продуктов и медикаментов FDA уже одобрило линзы к использованию.

Самозатемняющиеся «очки-хамелеоны», появившиеся несколько лет назад, произвели настоящую революцию в мире оптики. Они темнели при ярком свете и светлели при более спокойном освещении, регулируя уровень света, поступающего в глаза. Прогресс не стоит на месте, и в Америке разработали фотохромные контактные линзы, обладающие аналогичными свойствами. Новая модель получила название Acuvue Oasys With Transitions.

Основной функцией самозатемняющихся линз по-прежнему остается коррекция зрительных нарушений, но также они будут блокировать ультрафиолетовые лучи и быстро адаптироваться к условиям освещения.

Управление санитарного надзора США одобрило новую модель к использованию и отметило, что Acuvue Oasys With Transitions — это первые контактные линзы, изготовленные по той же технологии, что и фотохромные очки.

По сроку замены модель является двухнедельной, предназначена для коррекции близорукости и дальнозоркости. Разработчики отмечают, что самозатемняющиеся «Акувью Оазис» обеспечивают дополнительную защиту глаз от ультрафиолета, но не являются полной заменой солнцезащитным очкам.

Поскольку они покрывают лишь часть глазного яблока, то для более надежной защиты рекомендуется носить одновременно фотохромные линзы и темные очки.

Специалисты компании Johnson & Johnson работали над созданием такой модели оптических изделий порядка 10 лет. Эффективность новинки была многократно исследована в ходе клинических испытаний, через которые прошло более 1000 человек.

Как отмечают создатели, в массовой продаже «линзы-хамелеоны» появятся в начале 2019 года.

Оставьте ваш комментарий: