Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Создание алгоритмов для распознавания 3D-изображений поможет роботам смотреть на окружающий мир так, как и людям

Создание алгоритмов для распознавания 3D-изображений поможет роботам смотреть на окружающий мир так, как и людям

В ежегодном конкурсе ImageNet Challenge в 2018 году будут поощрять участников в разработке алгоритмов для обработки 3D-изображений. Если организаторы ImageNet достигнут своей цели, роботы могут вскоре увидеть и рассказать об окружающей среде с такой же ясностью, как и люди.  

На сегодняшний день программисты, которые создают алгоритмы распознавания образов для базы данных ImageNet, работают только с 2D-объектами. Поскольку конкурс начался в 2010 году, на данный момент в каталоге собрано впечатляющее количество 2D-изображений — более чем 14 миллионов.  

Благодаря базе данных ImageNet, такие компании, как Apple и Google, помогли людям искать фотографии. Теперь достаточно использовать такие слова, как «ребенок» или «счастье», чтобы найти конкретные фотографии в своей библиотеке или в интернете. А в 2015 году команде Microsoft удалось создать систему визуального распознавания, которая была более точной, чем человеческий глаз.  

Потрясающая производительность Microsoft в 2015 году заставила сотрудников ImageNet задуматься о том, как они могут помочь сделать прорывы в области компьютерного зрения. Очевидным ответом для многих сотрудников стало стремление к точной 3D-обработке изображений.

Проблема заключается в том, что существует очень мало научной литературы для работы с 3D-алгоритмами и участникам придется работать почти с нуля. Хотя никто не ожидает, что существующая система будет усовершенствована на конкурсе 2018 года, многие знатоки в области технологий считают, что настало время серьезно подумать о трехмерной компьютерной визуализации.

Оставьте ваш комментарий: