Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Турпрограмму для инвалидов создала дагестанка с нарушениями зрения

Турпрограмму для инвалидов создала дагестанка с нарушениями зрения

В Дагестане совсем скоро стартует необычный туристический маршрут. Он специально разработан и предназначен для людей с физическими ограничениями. Туристы с инвалидностью теперь смогут посетить известные достопримечательности республики, узнать много нового о природе и культурных объектах страны.

Идея создать специализированный турмаршрут для инвалидов пришла в голову Саиде Гажиевой из Дагестана. Являясь инвалидом по зрению, она не понаслышке знает, что путешествия для людей с ограниченными возможностями — зачастую непозволительная роскошь. И дело не в финансах, а в том, что многие туристические маршруты не приспособлены для тех, кто имеет различные ограничения по здоровью. 

Саида решила исправить данную проблему и при поддержке государственных и частных учреждений создала проект, который позволит таким людям путешествовать по знаковым местам Дагестана, посещать популярные туристические объекты, открывать для себя все преимущества доступного туризма.
В программу маршрута для инвалидов дагестанка включила посещение Дербента, одного из крупнейших барханов Сарыкума, великолепного Сулакского каньона и некоторых других достопримечательностей. Чтобы путешествие стало особенно ярким и запоминающимся, в рамках маршрута предусмотрены музыкальные мероприятия.

Проблема доступности туристических маршрутов для людей с инвалидностью будет решена посредством установки необходимых приборов, сенсорных приспособлений и другого оборудования, которое позволит сделать продвижение по маршруту комфортным, удобным, безопасным и, конечно, информативным для людей с разными физическими возможностями.

Запуск проекта, который поддержали многочисленные министерства и организации Дагестана, намечен уже на первое октября этого года. До осени планируется обучить работе с инвалидами нужное количество добровольцев, заключить договорные соглашения с туристическими операторами. Изначально программа запланирована ровно на год. Будет ли она продлена, зависит от результатов.

Оставьте ваш комментарий: