Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Власти Китая сократили длительность онлайн-обучения, чтобы снизить близорукость

Власти Китая сократили длительность онлайн-обучения, чтобы снизить близорукость

Чтобы сократить развитие близорукости, власти Китая приняли решение сократить зрительную нагрузку обучающихся. Это касается учеников средних школ, колледжей, студентов. Также новый закон коснулся людей, которые проходят обучение на онлайн-курсах различной направленности. Узнайте об этом подробнее на нашем сайте.

Профилактика миопии в детском и юном возрасте очень важна — так считают власти Китая. В последние годы количество случаев близорукости в азиатских странах значительно выросло. Ей страдает каждый второй житель государства. Ранее местные власти уже предпринимали попытку сократить развитие недуга. Для этого они предложили не допускать к участию в образовательных олимпиадах учеников, зрение которых -5D и более. Но данный закон так и не был принят, так как вызвал недовольство многих родителей, которые посчитали, что права их детей ущемляют.

Вторая попытка не допустить снижения зрения населения заключается в ограничении продолжительности онлайн-обучения. В Китае многие школьники и студенты просматривают онлайн-лекции в интернете. Это неотъемлемая часть учебного процесса. Теперь длительность одного онлайн-занятия не должна составлять более 40 минут. Чтобы глаза обучающихся могли передохнуть, введен обязательный перерыв. Его продолжительность составляет 10 минут.

Ограничения касаются не только длительности обучения, но и времени его проведения. В новом законе говорится о том, что видео-обучение должно заканчиваться не позднее 21 часа.

Оставьте ваш комментарий: