Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Принадлежности для кухни от сингапурского дизайнера делают кулинарию доступной для слепых

Принадлежности для кухни от сингапурского дизайнера делают кулинарию доступной для слепых

Сингапурский дизайнер представил комплект практичных и функциональных аксессуаров для кухни, которые должны помочь незрячим и слабовидящим людям легче справляться с бытовыми задачами. Этой разработкой уже заинтересовалась одна производственная компания.

Для обычного человека нарезать хлеб, налить себе чашку чая или аккуратно высыпать измельченные овощи в салатник не составляет труда. Для незрячих даже такие простые задачи часто оказываются трудновыполнимыми. Нарезая продукты вслепую, можно случайно пораниться. Когда слепой человек перекладывает овощи в миску, часть из них оказывается на столе или на полу. При наливании чая существует высокий риск ошпариться кипятком.

Кевин Чиам, дизайнер из Сингапура, во время учебы в университете видел, насколько непросто слепым людям готовить себе еду при отсутствии зрения. Наблюдение за незрячими сокурсниками на кухне вдохновило его на создание целой серии кухонных аксессуаров для людей с ограничениями зрения.

Одна из разработок Кевина — нож с направляющими линиями, которые защищают пальцы от повреждения и позволяют ровно нарезать продукты. Еще один аксессуар — разделочная доска со специальным съемным лотком. С ее помощью можно аккуратно перенести нарезанные продукты в кастрюлю, салатник или на сковороду, не уронив ни кусочка. Чайная ложка для слепых оснащена поплавком. Когда человек наливает кипяток, поплавок постепенно всплывает, помогая на ощупь определить наполненность чашки.

Также дизайнер создал насадку, которая помогает определять центр газовой конфорки, и ненагреваемую крышку, на которую можно положить половник.

Некоторые из своих изобретений сингапурец представил на престижную премию промдизайна, и они уже попали в ТОП-20.

Появятся ли эти практичные кухонные принадлежности в широкой продаже, как скоро это произойдет, пока сложно сказать. Но интерес к разработке дизайнера проявила уже как минимум одна компания.

Оставьте ваш комментарий: