Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Как современные технологии меняют наше зрение

Как современные технологии меняют наше зрение

Технологии виртуальной реальности — VR-технологии — могут в буквальном смысле творить чудеса. Они способны изменять наши осязание, обоняние, слух, зрение разными методами воздействия.

На основе таких технологий и был создан необычный фильм, показанный недавно на американском фестивале независимого кино Sundance Film Festival. Каждый зритель этого фильма может вполне реально побывать в роли слепого человека.

Джон К. Халл, писатель и богослов, ослеп в 1983 году. Жизнь полностью перевернулась, и он, пытаясь найти в ней новый смысл, начал вести аудиодневник, наговаривая свои впечатления и ощущения. Джон делал это три следующих года, он пытался донести, каким образом он теперь «видит» окружающий мир. Затем по мотивам его аудиозаписей была написана книга «Прикасаясь к камню», а на ее основе создан фильм «Дневник слепоты» и виртуальное приложение, которое позволит каждому желающему почувствовать себя на месте слепого человека.

Оказавшись там, по другую сторону света, Вы погрузитесь в мир звуков, которые описывал Джон. Все звуки для фильма записывались с помощью стереомикрофонов, создающих совершенно объемный звук. Каждую секунду Вы будете ощущать то, что происходит вокруг. Звук дополняется визуальными образами объектов, от которых он исходит.

По словам критиков и первых пользователей, прошедших это погружение, эмоции и впечатления они испытали совершенно незабываемые, ощутив практически по-настоящему, как чувствуют мир слепые люди. Многих это заставило задуматься, как хрупок этот бесценный инструмент — наше зрение, и сподвигло более бережно относиться к здоровью глаз.

Оставьте ваш комментарий: