Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Врач-офтальмолог из России провела несколько операций в ереванской клинике

Врач-офтальмолог из России провела несколько операций в ереванской клинике

В конце июня — начале июля офтальмолог из Москвы Светлана Сдобникова посетила клинику «Наири» в столице Армении, где совместно с доктором Софьей Касян проводила прием пациентов и выполнила несколько операций разной степени сложности. В ходе работы специалист пояснила, насколько важна витреоретинальная хирургия.
Светлана Сдобникова — врач-офтальмолог, профессор НИИ глазных болезней РАН. Основная сфера ее деятельности — витреоретинальная хирургия: она включает операции по восстановлению сетчатки и стекловидного тела.
В начале июля доктор посетила медицинский центр «Наири» в Ереване, где в течение трех дней консультировала больных с различными проблемами зрения, а также провела несколько операций. Работа велась совместно с врачом Софьей Касян.
В ходе работы доктор Сдобникова отметила, что хирургия стекловидного тела и сетчатки — область, которая требует высочайшей степени подготовки специалистов. Это объясняется тем, что все манипуляции проводятся на тончайших оболочках, и любая ошибка может стать критической.
Также профессор пояснила, что в абсолютном большинстве случаев причинами заболеваний сетчатой оболочки становятся системные заболевания. В их числе — диабет, артериальная гипертензия и тромбофилия. Причем самой частой причиной, вызывающей полную или частичную потерю зрения у людей в возрасте от 20 до 60 лет становится диабетическая ретинопатия.

Оставьте ваш комментарий: