Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Медики информируют: сильная жара может навредить здоровью глаз

Медики информируют: сильная жара может навредить здоровью глаз

Многие любят лето, когда не нужно надевать много одежды, а солнышко так приятно пригревает. Но слишком высокая температура воздуха действует на человека утомительно, а от интенсивных солнечных лучей могут пострадать глаза. Врачи предупреждают нас о том, как важно защитить зрение от яркого солнца. Чем же оно может быть опасно?

При жаркой погоде начинается усиленная выработка слезной жидкости и нарушается нормальная работа слезных желез. Если влаги не хватает, слизистая оболочка начинает пересыхать, развивается синдром «сухого глаза». При этом человек испытывает резь и сухость в глазах, боль при моргании и другие неприятные симптомы. В летний период также увеличивается риск воспалительных глазных заболеваний: блефарита, конъюнктивита и прочих. В воздухе много грязи и пыли, которые попадают в глаза, способствуя развитию недуга.

Жара — опасное явление для гипертоников, так как у них поднимается артериальное давление. Особенно не рекомендуется долго находиться под палящим солнцем беременным женщинам, пожилым людям, и тем, у кого диагностирована вегетососудистая дистония. Следует ограничить нахождение на улице в жару, если Ваша работа связана с повышенными зрительными нагрузками.

Ультрафиолетовое излучение может спровоцировать множество заболеваний: фотокератит, дистрофию сетчатки, опухоль конъюнктивы, невусы на глазном яблоке. Нередко солнечные лучи являются причиной развития катаракты. Всемирная Организация Здравоохранения приводит такие данные: из 18 миллионов людей в мире, страдающих катарактой, примерно у 1 миллиона она развилась под влиянием интенсивного УФ-излучения.

Но яркость и воздействие солнечных лучей изменяются в течение светового дня. Наиболее опасны они в утренний период, а также в то время, когда солнце в зените. Примерно с 16 часов дня интенсивность излучения снижается. Медики рекомендуют пользоваться в жаркий день солнечными очками, подобрать которые поможет специалист.

Оставьте ваш комментарий: