Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Хакеры обманули сканер сетчатки Galaxy S 8 с помощью контактной линзы

Хакеры обманули сканер сетчатки Galaxy S 8 с помощью контактной линзы

Южнокорейская компания Samsung вложила много сил в разработку системы сканирования радужки глаза, которая, как полагается, станет самым надежным и удобным способом для разблокировки устройства, проведения платежей со смартфона и совершения других операций.

Однако группа немецких хакеров Chaos Computer Club свела на нет почти все старания команды разработчиков. Ранее кибер-хулиганы уже взломали сенсор TouchID от iPhone и теперь добрались до новинки в одной из самых популярных линеек смартфонов. Они обманули сканер, используя простую контактную линзу.

Подход выбрали следующий: хакеры распечатали качественное фото глаз владельца и поместили линзу поверх картинки, чтобы сымитировать естественную кривизну глазного яблока.

«Если Вы храните ценную информацию в своем смартфоне и хотите ее защитить, лучшего способа, чем обычный пин-код, не придумать. Он гораздо надежнее, чем использование естественных био-идентификаторов как отпечатки пальцев или рисунок радужки», — сказал Динг Энглинг, представитель группы Chaos Computer Club.

«Риски при сканировании радужной оболочки еще выше, чем даже при применении сенсоров для отпечатков пальцев, так как наши глаза всегда на виду. Качественной картинки из интернета, на которой видны ваши глаза, будет достаточно для захвата данных», —  продолжает эксперт.

Для взлома подойдут даже фотографии из социальных сетей, однако лучше всего для этих целей подходят цифровые фотографии, сделанные в ночном режиме.

Команда не упустила шанса, чтобы отпустить еще одну шпильку в адрес корейцев, заявив: «По иронии судьбы, мы получили лучшие результаты с помощью лазерных принтеров Samsung».

Оставьте ваш комментарий: