Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-3 дня
Linzy.ru

Неправильно поставленный диагноз стал причиной инвалидности пациентки

Неправильно поставленный диагноз стал причиной инвалидности пациентки

Врачебная халатность может стать причиной серьезных и необратимых последствий. Доказательством тому служит история жительницы Усолья-Сибирского, которая по вине врача-окулиста лишилась зрения на одном глазу.

Эта история произошла два года назад. Почувствовав боль в глазу, Оксана Жихарева обратилась в местную городскую больницу. Там ей поставили диагноз «конъюнктивит» и назначили препараты для лечения. Как утверждает пациентка, ее уже тогда смутил поставленный диагноз. Она попросила врача провести обследование с помощью специальных приборов. Однако окулист заверила женщину, что в этом нет необходимости, а болезнь пройдет через 10 дней.

Через четыре дня состояние больной ухудшилось, глаз практически перестал видеть. Снова обратиться в больницу было невозможно, так как наступили новогодние праздники.

После сибирячка попала уже к другому специалисту. Он поставил диагноз «иридоциклит», который оказался верным. Врач помог женщине восстановить зрение, но сказал, что, вероятнее всего, эффект будет временным. Через несколько дней зрение снова пропало. Обратившись к другим врачам в Иркутске, пациентка узнала, что вернуть зрение нельзя, но есть возможность сохранить глаз. Для этого была проведена косметическая операция.

Однако слепота стала не единственной проблемой. У женщины начало развиваться косоглазие. Получив инвалидность, она решила обратиться в суд, чтобы взыскать с врача компенсацию морального и материального вреда. Потерпевшая запросила с ответчика 1 млн рублей. Однако суд принял во внимание сложное финансовое положение окулиста и большую задолженность по кредитам и взыскал только 200 тыс. руб.

Свою вину врач так и не признала. Сейчас она продолжает трудиться в той же больнице.

Оставьте ваш комментарий: