Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Серьезные проблемы со зрением не мешают шестилетнему американцу виртуозно играть на пианино

Серьезные проблемы со зрением не мешают шестилетнему американцу виртуозно играть на пианино

Шестилетний Аветт Манесс из Соединенных Штатов Америки пока только маленький мальчик, но благодаря интернету его как талантливого пианиста узнали поклонники со всего мира. Ребенок, который с рождения почти полностью лишен возможности видеть, может посоревноваться со многими взрослыми пианистами.

У Аветта, по словам его мамы, есть врожденные проблемы со здоровьем, в частности у ребенка недоразвиты зрительные нервы. Из-за этого он практически ничего не видит и ориентируется в основном на слух и на ощупь. Кроме того, у ребенка бывают проблемы с движениями, и он пользуется специальной тростью.
В четыре года родители заметили у сына интерес к музыке и решили поддержать его. Время показало, что решение было правильным.

Сегодня Аветт — настоящая звезда интернета. Однажды его мама выложила ролик, на котором ее сын исполнял произведение британской певицы Адель. В конце видео он попросил любимую исполнительницу встретиться с ним. Уже первый ролик восхитил и умилил пользователей Всемирной паутины. Впоследствии мама мальчика опубликовала серию других видео, на которых ее ребенок исполнял самую разную музыку, — современные поп-композиции, классику типа «Битлз», милые рождественские песенки. Особую популярность у пользователей завоевала кавер-версия «Богемской рапсодии» рок-группы Queen.

Канал юного пианиста с каждым днем становится все популярнее, а число его фанатов в мире продолжает расти.

Подобные примеры, когда ребенок с нарушениями зрения, оказывается талантливым музыкантом, есть и в нашей стране. Например, Роман Семеряк, который не видит с рождения и только в 11 лет начал заниматься игрой на аккордеоне, к своим 16 годам стал известным исполнителем с большим количеством побед в разных конкурсах. Более того, Роман занимает активную жизненную позицию и нередко участвует в благотворительных концертах, собирая деньги для строительства хосписов и реализации подобных проектов.

Оставьте ваш комментарий: