Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Магия рук слепых массажистов подарит здоровье и энергию

Магия рук слепых массажистов подарит здоровье и энергию

Найти работу не всегда просто даже здоровому человеку. Особенно актуален этот вопрос для инвалидов по зрению. Они вынуждены сами искать дополнительный способ дохода к пенсии. Массаж — одна из областей, в которой слепые люди довольно востребованы. Скоро в Петербурге откроется салон массажа, в котором все мастера — незрячие.

Проблема трудоустройства слепых людей — непростая тема в нашей стране. Рабочих мест для них организовано совсем мало, а после отмены на эту категорию граждан налоговых льгот руководители предприятий совсем неохотно стали брать их на работу. «Даже слабовидящему человеку проще найти подходящее занятие, — рассказывает Николай Смолин, депутат Государственной Думы, — он может свободнее передвигаться, различает какие-то цвета и предметы и может работать там, куда слепого просто не возьмут».

Массаж — одна из сфер, где труд инвалидов по зрению очень востребован. Они обладают хорошим осязанием, которое развивается из-за потери зрения, ведь все, что видит обычный человек, незрячий должен чувствовать и ощущать. Слепые мастера весьма ценятся в азиатских странах, где искусству массажа уделяется большое внимание. В России эта отрасль пока мало развита.

Недавно молодые питерские хирурги Артем Закиров и Константин Зуев запустили краудфандинговый проект на сайте помощи инвалидам «Планета.ру». Они призвали оказать финансовую помощь для открытия массажного салона, в который будут приглашены на работу только слепые мастера. Неравнодушные жители Санкт-Петербурга и других населенных пунктов России горячо поддержали проект, и требуемая сумма (на аренду и ремонт помещения, закупку оборудования) была довольно оперативно собрана.

Сейчас салон, который назвали «Энергия рук», уже готов к открытию, осталось только уладить административные моменты. Его сотрудники, незрячие массажисты, смогут сделать не только классический массаж, но и другие виды — вакуумный, лимфодренажный, точечный, антицеллюлитный. Жители города с интересом ожидают открытия массажного центра, обсуждая новость в интернете. 

Создатели предприятия ставят своей целью привлечение внимания к проблеме трудоустройства незрячих людей в России и надеются, что этот опыт также будет полезен владельцам других салонов.

Оставьте ваш комментарий: