Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Офтальмологам Англии и Уэльса разрешили применять препарат, созданный на основе стволовых клеток

Офтальмологам Англии и Уэльса разрешили применять препарат, созданный на основе стволовых клеток

Британская Национальная служба здравоохранения одобрила применение лекарства на основе стволовых клеток, предназначенного для лечения тяжелых офтальмологических заболеваний. Данное средство способствует восстановлению тканей глаза после сложных травм и серьезных операций. Его применение теперь разрешено на территории Англии и Уэльса.

Препарат «Холоклар», используемый для ускорения регенерации глазных тканей, изготавливается на основе стволовых клеток, получаемых от самого пациента, благодаря чему иммунная система организма не отторгает его, а положительные результаты лечения проявляются быстрее, чем при других методах лечения. Помимо восстановительного эффекта, лекарство также снижает степень светобоязни, уменьшает боль, предотвращает развитие воспаления и повышает остроту зрения.

Применение «Холоклара» показано при тяжелых травмах и ожогах глаз, а также может служить заменой конъюнктивно-лимбального аутотрансплантата в тех случаях, когда его использование невозможно или противопоказано. Для изготовления препарата достаточно получить материал с небольшого участка здорового роговичного эпителия, после чего лекарство готовится лабораторным способом.

Эффективность средства доказывается экспериментом, проведенным итальянскими исследователями. В его ходе препарат был введен 106 пациентам с тяжелыми ожогами глаз. В результате у 81 из них помутнение роговицы было полностью устранено, зрение восстановилось, а эффект сохранился даже через несколько лет после операции.

Первые успешные эксперименты по использованию стволовых клеток в офтальмологии были проведены еще в 90-х годах ХХ века, однако органы здравоохранения в разных странах признали эту технологию эффективной значительно позже, и подобные препараты впервые были официально одобрены к широкому использованию в медицинских организациях Европы только в 2015 году.

Оставьте ваш комментарий: