Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Выбираем правильно: контактные линзы при астигматизме

Современный дизайн позволяет носить линзы при астигматизме и близорукости, а также использовать линзы при астигматизме и дальнозоркости. Торическая форма предназначена для исправления дефектов зрения в любой комбинации.

Астигматизм — состояние глаза, при котором нарушена его сферическая форма. Вследствие чего изображение, которое видит человек, вне зависимости от расстояния до объекта, становится нечетким, размытым иногда искривленным. Точка видится как эллипс, прямая — как кривая.

Выделяют три степени астигматизма:

  • врожденный — присутствует практически у всех, до 1 диоптрии;

  • средней степени — от 1,5 до 6 диоптрий;

  • высокой степени — свыше 6 диоптрий.

Лечение заключается в назначении очков со специальными линзами. При астигматизме цена и время подбора очковой коррекции увеличиваются по сравнению с исправлением обычной дальнозоркости или близорукости. У людей, которые раньше не использовали такие очки, могут возникать головные боли, дискомфорт и головокружения. В большинстве случаев для профилактики таких зрительных нарушений пациенты носят линзы. При астигматизме подбор средств контактной коррекции осуществляется только врачом-офтальмологом. На специальном оборудовании он определяет состояние хрусталика глаза и степень деформации роговицы. Рассчитывает параметры линзы, ее геометрию.

При небольшой степени (до 1,5 диоптрий) вернуть четкое зрение можно даже при помощи сферических контактных линз, так как кривизна роговицы компенсируется распределением жидкости под оптическим изделием. При больших степенях требуется применение линз специальной торической формы, которые состоят из двух поверхностей: сферической и бочкообразной (торической) и имеют разную оптическую силу. Первая предназначена для исправления дальнозоркости и близорукости, а вторая — непосредственно для коррекции астигматической составляющей. Таким образом, на вопрос «Можно ли носить линзы при астигматизме?» офтальмологи отвечают положительно.

Четкость зрения при этом способе лечения зависит от правильного положения линзы на роговице глаза. Достичь такого результата можно меняя форму оптического изделия: утончая края, находящиеся под веками либо вводя балласт в нижнюю часть линзы (делая ее толще). Правильно надеть торическую линзу помогают специальные лазерные метки, которыми производитель отмечает верх и низ изделия.

Компания Джонсон и Джонсон разработала контактные линзы акувью астигматизм с применением Дизайна Ускоренной Стабилизации (ASD). Инновационность системы заключается в равномерном расположении балласта в четырех зонах линзы, поэтому она всегда занимает правильное положение на глазу независимо от наклона и поворота головы, движения век. Четкое зрение обеспечивается в любой ситуации, будь то занятия спортом, работа за компьютером или чтение книг лежа на диване.

Чтобы найти для себя лучшие линзы при астигматизме, следует определиться, в каких условиях Вы будете их использовать. Достаточно ли будет традиционных линз с дневным режимом ношения или потребуется не снимать их на ночь. Чувствительным глазам подойдут однодневные мягкие линзы. Торические контактные линзы оазис астигматизм бренда акувью станут идеальным решением для коррекции зрения в длительных поездках. Они выполнены из силикон-гидрогеля с большим содержанием влаги, оснащены УФ-фильтром и предназначены для непрерывного ношения в течение двух недель.

Вы сможете легко решить, какие линзы при астигматизме купить, посетив сайт нашего интернет-магазина Linzy.ru. При заказе пользуйтесь рецептом Вашего офтальмолога, в карточках товара можно найти параметры и характеристики средств контактной коррекции. В каталоге представлен большой выбор линз при астигматизме, отзывы о разных марках и производителях. Для ухода за оптическими изделиями используйте специальные растворы и увлажняющие капли.

Оставьте ваш комментарий: