Linzy.ru
Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Быстрая доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*

Какие витамины нужны для глаз?

Мы знаем, что для слаженной работы всех систем организма человеку необходимо получать полноценный комплекс витаминов и микроэлементов. Для каждого органа полезны свои витамины, в том числе нужны определенные продукты и для наших глаз.  Своевременная профилактика позволит сохранить качество и остроту зрения на долгие годы.

Vitamini-dlea-glaz

90% всей окружающей информации человек получает благодаря способности видеть, поэтому забота о здоровье глаз важна для каждого из нас. Вот список продуктов, которые нужно употреблять регулярно для поддержания и улучшения остроты зрения. Особенно усиленно их рекомендуется принимать в периоды авитаминоза.

  • Витамины группы B. Важная группа витаминов для поддержания здоровья глаз. Регулируют внутриглазное давление, улучшают кровообращение, предупреждают глаукому, снимают напряжение. Они содержатся во многих продуктах питания: картофеле, хлебе грубого  помола, пророщенных зернах, рыбе, яйцах, крупах, овощах, морепродуктах.

vitaminy gruppy B

  • Витамин E (токоферол). Защищает глаза от воздействия УФ-лучей. Сильный антиоксидант. Его много в горохе, облепихе, различных орехах, подсолнечном и оливковом маслах.

  • Витамин А (ретинол). Способен снизить риск появления глазных инфекций, полезен для сетчатки. В капли для лечения синдрома «сухого глаза» часто добавляют витамин А. Особенно много его содержится в печени, моркови, твороге, сливочном масле, болгарском перце, чернике.

  • Витамин D (кальциферол). Его недостаток может привести к развитию близорукости. Витамин D отвечает за усвоение кальция, необходимого для сокращения мышц. Его можно получить из молока, сыра, куриных желтков, петрушки.

  • Лютеин. Очень важен для сохранения остроты зрения. Защищает глаза от действия УФ-лучей и действия свободных радикалов, образующихся на свету, оберегая  сетчатку от разрушения. Лютеин можно получить из цитрусовых, сельдерея, овощей, фисташек.

  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Хорошо укрепляет сосуды глаз, регулирует свертываемость крови, участвует в обмене фолиевой кислоты и железа. Содержится во многих овощах, цитрусовых, ягодах. Продукты, богатые витамином С, лучше употреблять без тепловой обработки, чтобы не разрушать его.

Фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество витаминных препаратов для поддержания остроты зрения и улучшения здоровья глаз. Это различные глазные капли, таблетки, капсулы — выбор только за Вами! Помните, что зрение легко потерять и очень трудно восстановить, поэтому лучше обеспечить своевременную профилактику, чем потом долго лечиться.

Оставьте ваш комментарий: