Linzy.ru
Низкие цены Крупнейший склад в России
8 (495) 539-24-00 Консультация Онлайн
Бесплатная доставка По Москве 1 день, по России 2-5 дней*
Linzy.ru

Мифы о лазерной коррекции зрения.

Решающиеся на лазерную коррекцию зрения люди зачастую задаются вопросом, почему многие офтальмологи не прибегают к ней, а предпочитают носить очки. Конечно, у человека могут быть подозрения, что операция рискованна или даже опасна. Однако отказ от нее врачей имеет причины, которые не связаны с риском или опасениями.

Человек, который хочет сделать лазерную коррекцию зрения, но никак не может на это решится, пытается узнать о ней, в том числе в интернете. Сегодня он почти до отказа забит советами людей, которые могут и не разбираться в этом вопросе, но при этом высказывают свое мнение на различных форумах. В связи с этим сложилось множество мифов о лазерной коррекции, которые не соответствуют действительности. Какие неправильные представления о ней являются наиболее распространенными. Что о них говорит специалисты?

Начнем с того, что лазерная коррекция, считают многие, противопоказана спортсменам. Конечно, после операции необходимо восстановление, потому спортсменам, которые участвуют в соревнованиях, предпочитают ее не делать, так как им затем придется воздержаться от спорта на период заживления глаз. Никаких других ограничений нет. Если спортсмен обезопасит свои глаза от травм, операция ему не противопоказана.

Нельзя также физически перенапрягаться — поднятие тяжестей противопоказано. Здесь все зависит от диагноза. Сама процедура не ограничивает человека в физических нагрузках. Ограничения может наложить такое заболевание, как, например, разрывы в сетчатке глаза. Следующий миф связан с тем, что эту процедуру нельзя делать до беременности и родов, так как после них зрение может ухудшиться. Как отмечают специалисты, 90% девушек делают ее до родов. И никакого негативного эффекта впоследствии не последовало. Перед коррекцией врачи проводят обследование, выявляют противопоказания, если они есть, только потом оперируют, если их нет.

Также часто говорят о том, что после такой коррекции придется долго восстанавливаться, чуть ли не годами. Это не соответствует действительности. Восстановление происходит в течение месяца или даже раньше. Зачастую пациент быстро возвращаются к привычному образу жизни.

Ну, и самое главное заблуждение — рискованность, высокая вероятность осложнений. Лазерную коррекцию проводят при помощи высокотехнологичного оборудования. До нее делают не одну диагностику, потому риски, как правило, минимальны. Разумеется, они есть, как и при любой операции, но ни один врач не примется за нее, если не будет уверен в благоприятном исходе.

Почему же в таком случае часто говорят об отказе самих офтальмологов от операции? Во-первых, как и в любом деле, может сработать привычка. Человек, который долгие годы носил очки и привык к ним, не видит необходимости от них отказываться. Во-вторых, большинство врачей считают, что людей толкают на лазерную коррекцию мотивы эстетические, то есть желание отказаться от очков. Понятно, когда это касается людей публичных, актеров. Но среднестатистическому человеку в этом нет острой необходимости.

Есть случаи, когда коррекция нужна, так как того требует профессия. Например, военным сложно будет вести профессиональную деятельность в очках. Но не стоит забывать и о противопоказаниях. Иногда стоит навсегда отказаться от мысли об операции. В любом случае ношение офтальмологом очков не говорит об опасности лазерной коррекции.

Оставьте ваш комментарий: